Стихотворение «Где ты, моё полюшко / Ай ты солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Где ты, моё полюшко / Ай ты солнышко


Где ты, моё полюшко
Где ты, моя волюшка
Где ты, родинка моя
Затеря-лась?

Все дорожки, весенки
Все тропинки, лесенки
Исходил да истоптал
Поизла-зал

Где ты, моё солнышко
Соловьиным пёрышком
Разбуди родимую
Да согрей же

Стелются над нивою
Дивные озимые
Пусть грустится ей
Да поре-же

Все сторонки, рощицы
В скоморошьем платьице
Исплясал да выплакал
Тридцать вё-дер

Где ты, моё солнышко
Где ты, моё полюшко
Где вы, мои милые
Живё-те?


***


Ай ты солнышко
Ты моё солнышко
Друг-воробушек да по зёрнышку
Исклюёт нашу печаль

Ай ты заинька
Ты мой заинька
На снегу ты весенний ставленник
Уж не ждали тебя, не чаяли

Ай ты зимушка
Моя зимушка
Расскажи-ка, откуда в нас силушка?
Отчего так на сердце легко?

Ай ты милый мой
Да не спрашивай
Ведь отчаянье не в брате нашем
А в нём лодочка да покой

Уж ты серенький
Уж ты сахарный
Ты смотри, не сучи рубахаю
По оттаявшим ручейкам

Ай ты солнышко
Ты моё солнышко
Простудило на ярманке горлышко
На, с брусничкой попей чайка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама