Стихотворение «Покаяние…..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 303 +1
Дата:

Покаяние…..

 
---------------------------------------------------------------------------
Проходят с мрачной обречённостью,
Гонители свободомыслия.
Подпитываясь черносотенностью,
В объятьях злобы и немыслия.

Кровь, как смола, густая, чёрная.
Не приспособлена к рождению.
Их к смерти страсть неутолённая,
Путь к варварству, а не к спасению.

Впитали стройности схоластики
И строгость антиеретичности.
А судьбы их стирают ластики,
Всех превращая в антиличности.

Хоть их всё больше к сожалению.
Тех, кто себя обрёк безсмыслию.
Потерянному поколению,
Пробиться трудно к здравомыслию.

И где- то, у Гиенны огненной,
Движенье вдруг приостановится.
И кто- нибудь за прегрешения,
Всех Богом проклятых помолится.

Без лозунгов и принуждения.
Без модных словоизлияний.
Застынут совестью пронзённые,
В одном всеобщем покаянии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 27.03.2018
Очень близкие мне мысли и образы. 
     05:21 25.03.2018
сомнительно, что будет покаяние.
Гость      22:50 23.03.2018 (1)
Комментарий удален
     09:00 24.03.2018
1
C душевной благодарностью.
     11:44 23.03.2018 (1)
     11:45 23.03.2018
1
Реклама