Стихотворение «Хочется и колется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 338 +1
Дата:

Хочется и колется

Занозилась сонная былина,
Опираясь о морозный посох .
То ли путь ей в зиму выпал длинный,
То ли леденелость пала косо.

Ветры в снеговой накидке стонут...
Отогреться пробуют, бедняги.
Малый птенчик масти воронёной
Белым снегом опушён в овраге.

И никто не вспомнит о потерях:
Нынче никому до них нет дела.
Властные упрямые метели
Держатся за ветры оголтело.

И глотка б живой воды хватило
Для попытки сбросить сонный морок,
Только спеленало время силы,
Заморозив наст снегов до корок.

Навострили строки откровенья,
Прямо в души целятся наитья.
Кровью жертв играют свето-тени...
Сумасбродна стать зимы-царицы.

Дверь моей каморки в ожиданье
Не скрипит, опаской подбоченясь.
Из метели слышен голос тайны,
Да замёрзло вод живых теченье.

Прежде у Емели были шансы...
А теперь и щуки хитры стали:
Никому и никаких авансов...
Знать немало в жизни повидали.

Хочется и колется отныне.
Так и мне не важится доверье.
Знаю, холод непременно минет...
А моя ль весна откроет двери?


23.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама