Стихотворение «Ропот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

Ропот

Ропщет колос в поле чистом -
Раскосмачен пылью в хлам,
Дым Отечества расхристан
По неведомым долам.
Колокольный звон набатом
Даль тревожит без помех...
Кто кому бывал здесь сватом:
Быль греху, иль Были грех?
На постое у затмений
Только чистая слеза.
Что за нравы, что за время?
Ядом трачена роса.

В корабли не тянет ныне
Богатырские древа.
Отучились верить мы ли
В пресвятые небеса?
На земле всё больше тяжбы,
Да поруки от вралей...
Кто ж пойдёт под силы вражьи
В ряд послушных кораблей?
Отстелилась, знать, дорожка
До настроенных мостов.
И пылятся правды крошки
По оврагам вдоль кустов.

Гад без племени и роду
В наобещанном не нов:
Дань сбирают воеводы
С обнищавших молчунов.
Нынче, разве только дурень
Обещаньям новым рад.
Тьма по душам сеет хмури...
Зверь и тот добрей стократ.
Чёртовой боялись мельни...
Открестились:свят, свят ,свят.
Дожились до богадельни
В царстве веры. Так-то, брат.

23.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама