Стихотворение «Приулыбило Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:
«Туголянское озеро»
Туголянское озеро

Приулыбило Солнце

Приулыбило Солнце. Заботы - по норам,
И над озером сердца - дрожащий рассвет.
Глянцеватый брусничник в котле, и костёрит -
Сладкий дым изливают сосны головни.
Драпирует багульник густым ароматом
Тишину, и отарка опят замерла
На ковре из лишаев лохматых.
Облака в синеве оттеняют гранат
Моих дум о сияющем Боге,
О дорогах вселенских, о доме вдали…
И о том, как душа на заветном пороге
Замирает от счастья бескрайней любви.
Послесловие:
На фото Малое Туголянское озеро. В юношестве часто там бывал.
Вот только не помню - моё фото или из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама