Стихотворение «МАЛЕНЬКАЯ УЛИЦА МАЛЬЧИШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 328 +1
Дата:

МАЛЕНЬКАЯ УЛИЦА МАЛЬЧИШКИ

Там, где тополиный пух в затишке
Падает у парковых ворот,
Маленькая Улица Мальчишки
Не спеша по городу идет.

Нет на ней движения. Машины
Улицу обходят стороной.
Здесь лишь тополиные вершины
Да в проулках ветер озорной.

Почему такая вот награда
Этому мальчишке? Как он жил?
Кем он был и что он совершил?
Нам с тобой гадать о том не надо,

Ведь давно забыто, отчего
В свое время люди так решили
И мальчишки имя одолжили
Улице, так вознеся его.

Но средь тополей и ржавых крыш,
Там, где флюгера скрипят спросонья,
Твое имя прижилось, малыш.
Город нежно сжал его в ладонях

И пронес сквозь годы, как свечу,
Бережно храня от дуновенья,
Как слезинку, горькую чуть-чуть,
Как небесных сил благословенье.

От жары асфальт, чернея, тает…
Спасу нет от воробьиных стай…
Тайн немало старый город знает.
Улица – одна из этих тайн.

И, чуть лето, в солнечном затишке –
Пух, как снег, у парковых ворот…
Маленькая Улица Мальчишки
Не спеша по городу идет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 24.03.2018
Спасибо за хорошие стихи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама