Стихотворение «ЧУДАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:

ЧУДАК

Он был почти такой, как все вокруг.
Ну, разве только чуточку страннее,
Застенчивей немного и скромнее,
С людьми сходился медленно, не вдруг.

Ни у кого взаймы он не просил,
Жил тихо от зарплаты до зарплаты,
Не сплетничал, не крыл соседей матом
И даже водки, кажется, не пил.

Всему двору он с детства был знаком.
Все косточки ему перемывали
И без стыда при встрече называли
Кто чудаком, а кто и дураком.

А он привык, а он прощал их всех
И с вечно виноватою улыбкой
Шел по двору, неся футляр со скрипкой,
И опускал глаза в ответ на смех.

Но как-то раз внезапно он пропал,
Как будто растворился в теплом лете,
А во дворе никто и не заметил,
Что он играть на скрипке перестал.

Не вспомнило на лавках старичьё,
Что жил он тихо, скромно, безобидно…
Когда иной уходит, это видно,
Ну, а такой вот, он ушел – и всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама