Стихотворение «НОЧНОЙ ТРАМВАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

НОЧНОЙ ТРАМВАЙ

Лунным светом серебрился май.
Ветер спал меж тополиных крон.
Ночь остановила мне трамвай,
И я впрыгнул во второй вагон.

Колокольчик прозвенел в тиши,
Плотной, словно сшитой из сукна.
В том вагоне было ни души,
И я сел у темного окна.

Я смотрел, как улицы плывут
За стеклом, как кадры из кино.
Это был совсем не мой маршрут.
Впрочем, мне-то было все равно.

Я ведь, в общем, ехал просто так,
Чтоб развеять сумрачную грусть.
Сам себе не попадая в такт,
Тишину зубрил я наизусть,

Нежно одиночество качал
В колыбели грез своих и снов,
Не искал начала всех начал,
Не желал основы всех основ,

Не жалел я, что проходит май,
Ибо был уверен наперед:
Если остановится трамвай,
Кто-нибудь еще в вагон войдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама