Стихотворение «ДА БУДЕТ СНЕГ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

ДА БУДЕТ СНЕГ!

Поздно ночью туманный свет
Заструился в моё окно.
Ты решила: да будет снег! –
И вокруг стало всё бело.

Нынче осень была длинна
И грустна до потери сил.
Шелестела дождя стена,
Ветер в лужах листву топил.

Дни тянулись, как целый век,
И ноябрь был сырым насквозь…
Ты велела: да будет снег! –
И по-твоему всё сбылось.

И смотрел я на снегопад,
Замирая от красоты,
А он сыпал на старый сад,
Воплощая твои мечты.

А он, лёгок и невесом,
Колыхался в ночной тиши…
Целый мир спал белесым сном,
И на улицах – ни души.

И, ссутулив свои дома,
Переулок в снегу тонул…
Это в город пришла зима
По желанию твоему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама