Стихотворение «В метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 263 +1
Дата:

В метель

Сломана калитка,
Из ветвей березы,
Протопталась нитка,
На снегу морозном.

Я бежал на встречу,
К милой дорогой,
В этот вьюжный вечер,
Знакомою тропой.

На меня ложилась,
С неба темнота,
И со мной кружилась,
Снежная гряда.

Ветки мне хлестали,
Больно по губам,
Но слова слетали, -
Скоро буду там.

Ежиком колючим,
Снег щипал лицо,
Ветер все мяучил,
Не теряй кольцо.

Но назло метели,
Я пришел к ней в дом,
С ней мы вместе сели,
Рядышком вдвоем.

И надел колечко,
Милой дорогой,
Бьется, ох сердечко,
К милой и родной.

Пусть зовут метели,
В серый небосвод,
С милой мне теплее,
В снежный хоровод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама