Весна, немое вдохновенье,
Весна приносит грез прозренье,
И каплей радужной дождя,
Сердца мы открывает ждя.
Вот струйка ветра лист несет,
Он от прошлогоднего унынья,
И в землю с прошлым он уйдет,
И станет он травой отныне.
Или из той земли, взрастут цветы,
И бабочки над ними запорхают,
И нам тепло от буйной красоты,
Нам отсветы зарницы запылают.
Хочу услышать первый гром
Увидеть грозы вешнего веселья,
О, как сказать, каким пером,
Мне описать то вдохновенье? |