Стихотворение «Проснись весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

Проснись весна

Весна, сколь чувственных порывов,
И сумрак туч уж не пугает нас,
Весна, но с нами так порой игрива,
И много мнений у нее подчас.

Но снег и дождь сменяются цветеньем,
Душа поет, и все стремится в высь,
И вся природа с бурным вдохновеньем,
Кричит земле – пора уже - проснись!

О, кто рожден в пору весны цветенья,
Тот будет небом светлым благословенен,
И он не будет знать судьбы лишенья,
И путь его земной не будет им изменен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 27.03.2018 (1)
1
Рождённая весной в лишеньях.
     17:54 06.04.2018
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама