Стихотворение «Пикадор и женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
К одноименному рисунку Пабло Пикассо

Пикадор и женщина

Тебе, Мадонна, жизнь его вверяю,
Хоть к подчиненью он не принуждён,
А жребий выпал двигаться по краю
Кругами, до скончания времён…
Но для того ли был на свет рождён?
Разить быков, в них грозным взором вперясь.
С коня их выи протыкает пикой он,
И что-то в ухо ему шепчет Эрос.

Он начинает жаркую корриду,
Его задача: разъярить, взбесить быка.
И снова ты, прекрасная Сильфида,
Взираешь на сие, как облако легка,
Но не надменно, нет, не свысока:
Движений сдержанных и грация, и прелесть,
В глазах блужданье голубого огонька,
Не шёпота, но платья тихий шелест...

1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама