Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Ностальгия

Стихи Людмилы Небесной
Музыка и исполнение Валерия Гулянова

.........
Я далеко от Родины своей,
Здесь дух другой – холодная стихия,
И верных не хватает мне друзей,
Печалит сердце грусть и ностальгия...

Дождливый мрачный день, прошу, не мучь
И не буди в душе воспоминаний.
Смотрю я на армады серых туч,
Что странствуют легко и без терзаний.

Вот так бы мне за ними в отчий край –
Хотя б на день, на час, иль на мгновенье...
Купить билет на облачный трамвай
И вместе с ним... Отбросив все сомненья,

Попасть на миг в знакомую мечту
В родных местах, что детство мне согрели,
Где вновь найти тепло и красоту –
Июльский дождь, вишнёвые метели,

В лесу поющий тихо ручеек,
Мечтательные сосны на опушке.
К подружке заглянуть на огонёк,
Что до сих пор горит в её избушке...

К ручью лесному близко подойти,
Он чист и свеж, и как хрусталь, прозрачен.
Увидеть свет таинственной звезды,
И загадать желанье на удачу...

Почувствовать тепло и благодать,
Земли родной любовь и упоенье.
Букетик луговых цветов собрать...
И ощутить в груди – сердцебиенье.

Там дышится привольно и легко,
В краю свободы, стойкости и силы!
А здесь – тревожный ветер за окном...

Я ТАК СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ, РОССИЯ !



10.07.2015 Фото из Интернета

© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115071102728

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 25.03.2018 (1)
Очень понравилось! Замечательно!
     20:56 25.03.2018
Cпасибо большое, Доминика!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама