Стихотворение «Число тринадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 482 +1
Дата:

Число тринадцать

Спешу на поезд - вагон тринадцать.
Число беду несёт, так говорят.
А мне в лицо попутчик: "Что надо?"
Пришлось билет ему свой показать.

Вагон качнулся - поезд тронулся,
Но настроенье снова на нуле.
Мужик напротив, просто чокнутый,
Одна лишь водка у него в уме.

Попутчик мой всё трескал водочку.
Я отказался молча поддержать,
А он в стакан мой, чай недопитый,
Стал белое мне зелье наливать.

Рукою я задел  нечаянно,
ПролИлась водка на его пиджак.
Тут началось...он мне отчаянно,
Ударил кулаком, да сильно как.

Матерым волком он оказался,
Схватил за волосы, мол, получай,
А я почти не сопротивлялся,
То бес играл в нём :"Так, что добивай!".

Пришла на помощь мне полиция,
Нас задержали - выписали штраф,
А поезд мчится, всё те же лица,
Всё то же место, вагон...мой страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 01.09.2018 (1)

 Какая история! Интересно!  
     20:35 01.09.2018 (1)
Да,просто эксперимент в таком жанре написать!
     20:37 01.09.2018

 И, что характерно, удачно!  
     17:44 25.03.2018 (1)
Надия! Очень жизненная зарисовка! Поздравляю с успехом! Пора книгу издавать! Николай.
     18:00 25.03.2018
Спасибо, Николай,рада,что заглянул!!
Гость      16:46 25.03.2018 (1)
Комментарий удален
     16:53 25.03.2018
Коля!Рада визиту!Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама