Сам себя "поэтом" не назначишь –
разве кто-то вспомнит про тебя?
Пишешь стих – над каждой строчкой плачешь,
как ребёночка её любя…
В муках эти строчечки рождались,
но никто не ценит тяжкий труд.
Если б критики в стихах-то разбирались?!
Плюнут только и по полу разотрут.
Обижаться нам на них не стоит –
всё равно им рты-то не заткнуть –
Кто-то вот опять насмешки строит,
хочется ему больнее пнуть.
"Каждый может быть, друзья, пророком…"
Что же я такое написал?
Да, бывает, ляпнешь ненароком,
чтоб читатель репу исчесал.
Посреди неоживлённых поприщ
растворится иногда поэт.
Где поэт? – прохожего ты спросишь,
– Нет его, – получишь ты ответ…
Мне порядок не переиначить:
Бесполезно что-либо менять.
Я "поэтом" сам себя назначил -
можно мне за это попенять… |