*********
ИЗМЕНА
Узнав об измене своей жены,
Как громом поражённый,
Он решил сбежать на войну
И быть геройски сражённым.
Но поразмыслив, подумал вдруг,
Что выбор мщения очень глуп :
Зачем из-за этого нужен капут?
Бывает, что этим - иные живут.
*********
ДОБРОДЕТЕЛЬ
Перед его добродетелью,
Перед его мудростью
Преклонялись великие,
Изумлялись могучие.
Только простая женщина,
Дитя к груди прижимая,
Плюнула в его сторону,
Неприлично ругая.
*********
ЯД
Извергнуть весь яд на меня
Ей удалось с лихвой.
Сердце остановилось,
Не боролось с судьбой.
Запас огромной любви
Выгорев, растворился...
Дважды - не предают,
А я - и не удивился.
*********
НА КОЛЕНЯХ
Нужда - как это не звучало б грустно,
Умеет заглушить и человеческие чувства:
Забыв и гордость, и достоинство, и честь,
Стоит с протянутой рукой интеллигент -
Скорей залить за галстук, смазать глотку,
Пусть на коленях, но собрать на водку.
*********
ЛЮБОВЬ
Женщина может питать всегда
Любовь и благодарность
К мужчине, который её хотел
Убить ! И не однажды.
*********
Так уж мы устроены: в силе - ошибаться;
Надо быть лежащим, чтоб не спотыкаться.
То наверх заносит, то бросает вниз -
Сквозь свои привычки рвёмся через жизнь.
********* |