Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Импровизация на историческую тему.

Зачем?

Где смиренно молился
Ты пред алтарём
Мох надгробий и шелест
Поклонов травы.
Ну зачем
Ты хотел называться царём?
На престоле
Надменной и грязной Москвы.

В двери царских палат
Напирают плечом.
У решетчатых окон
Темно от толпы.
Ну зачем
Ты хотел называться царём?
Ухмылялись бояре
Пропитой Москвы.

Таял пушечным дымом
Твой прах над Кремлём.
Выстрел катится гулом
Недоброй молвы.
Ну зачем?
Разве ты не остался царём?
На престоле
Надменной и грязной Москвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама