Стихотворение «ЗАРИСОВКА О ВРЕМЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

ЗАРИСОВКА О ВРЕМЕНИ

Слышишь: на каминной полке
Тихо тикают часы?
Это голос-молоточек
Туго скрученной пружины
Уговаривает время
Так стремительно не течь.

Слышишь: время зашуршало,
Растекаясь за окном?
Это робким незнакомцем
Постучал в окно озябший
Грустный пасынок апреля –
Тихий беспризорник-дождь.

Тик-и-так… Там, за камином,
Чей-то слышен голосок.
Это на писклявой скрипке
Снова что-то затевает
Надоедливый зануда –
Заскучавший вдруг сверчок.

Динь-и-дон… Пробило полночь.
Ни часов нет, ни минут.
Это время ненадолго
Застывает неподвижно,
Чтобы нас коснулась вечность,
Из безвременья взглянув…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 27.03.2018 (1)
Это не просто зарисовка, это полотно художника!
     19:12 29.03.2018 (1)
Искренне благодарю!
     19:21 29.03.2018
Право слово, не за что.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама