Стихотворение «МОЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 329 +1
Дата:

МОЯ ОСЕНЬ

Я влюбился в лучистый, веселый апрель.
Закружил он меня, одурманил, помчал.
Я на звонкую песню, что пела капель,
Променял свою осень.

Да, был пьяным апрель, да и песня – смешна,
Но тогда мне казалось, что лучшего нет.
Не заметил я даже, как осень ушла,
Ведь ушла не простившись…

А когда оглянуться настала пора,
Вспомнил я о прохладном осеннем дожде
И вдогонку за ним побежал со двора,
Задыхаясь и плача.

Но того, что искал я, уж не было здесь,
Лишь грачи, словно сажа, чернели в ветвях,
И тогда я вдруг понял, что осень и есть
Та любовь, что навеки.

Я живу ожиданием чуда теперь
И надеюсь (надеяться, право, не грех),
Что однажды опять постучат в мою дверь:
«Это я, твоя осень!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 26.06.2018
Обожаю Осень!
Реклама