Стихотворение «Школьные года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Воспоминание о школе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминания о прекрасном времени проведенном за школьною скамьей 24 средней школы родного города Чирчика.

Школьные года

Я помню те прекрасны
Чудесны мгновенья
Когда я, Коля, Серега,
Павел срывались
С уроков не раз
Мы шли любоваться
Природой.
На заброшены стройки
В прятки играть
Не брали с собою
Девчонок, Они
Отдувались за нас.
Мы перлись
Даже зимою,
Где тек тот
Могучий Казах

Канал,
Что нес
На поля
Горные реки,
Чтоб в степях
Зацветала земля.
Тонкий лед
Но нам было
Пофигу.
Мы ступали
Каналу на дно.
Мокры были
Ноги но,
Пофигу было там
Казахстана начало,
Полеты степного
Орла.
Шипенье раздавалось
Да, не только ужа
Но, было там
Небольшое живописное
Озеро
В котором купаться
Нельзя.
Оно кишело змеями,
Лягушки звонко
Квакали.
Там долго наслаждаться


Можно стрекотом
Стрекоз
Да,пеньем сверчка.
Там водомерки
бегали;
С норы охотица
Семья варана
Шла,
Орла паденье
Так завораживало
Глаз и дух;
Неслась в нору
В смятении
С добычею лиса;
А ночью раскрывались

Водяные лилии
Красотой своею
К озеру маня...
Но, самолета гул
Военного взлетающего
Трюки делая,
А то в пике ложась
Ведь не забыть
Мне никогда
То, озеро бесценное


И школьные года!
Прочтя стихотворение
Ты вспомнишь
И меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама