Стихотворение «Колючее имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Колючее имя

В книге у Светы семейство ежей:

Папа, и мама, и пять малышей.

-Как их зовут? – обратился я к Свете.

-Коля здесь папа, и мама, и дети!

 

-Как это так? Как случилось такое,

Что вся семья называется Коля?

Видишь, у мамы-ежихи обида.

Может назвать её именем Лида?

 

Тут же ответ я услышал от внучки:

-Дед, посмотри, ведь у них всех колючки!

А раз колючки они все надели,

Значит, все Колями стать захотели!

 

Колется имя. Ведь правда же, дед?

-Правда, - сказал я Светлане в ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 27.03.2018 (1)
Света узнает, когда пойдет в школу,
Что не колючее имя Никола.
     05:04 28.03.2018
Анна, добрый день!
Спасибо, что зашли
и за экспромт!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама