Стихотворение «Бабкин сундук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Бабкин сундук

В паучьем государстве, в пыли, на чердаке
сундук искала бабкин с петелькою в замке.
Достать хотела платья в воздушных кружевах,
перчатки, юбки, шляпки с цветами на полях,
и свадебное платье с глубоким декольте,
воланы, рюши, броши и томик Э. Бронте.

Хотелось погрузиться в романтику веков,
в княгиню нарядиться, постичь печаль шелков,
и веер ярких перьев к зерцалу поднести,
прическу зафигачить - аж "Господи, прости!"

Но вспомнила, что бабка пахала маляром,
носила майки, джинсы, пила домашний ром
с названием "червивка", ядрёный самогон,
"водяру", спирт и даже тройной одеколон,
курила папиросы, как грузчик, дядя Глеб,
и у неё на ужин была вода и хлеб,
а рюшей или шляпок не видела нигде -
она жила в особой, испорченной среде.

И я живу как бабка, и грустно мне, мой друг,
что внукам не оставлю с богатствами сундук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 17.05.2018 (1)
Ирония, горькая ирония...
     11:56 17.05.2018 (1)
Да.  конечно! 
Спасибо Вам  большое  за Ваше  внимание к  стихам!!!
     12:27 17.05.2018 (1)
Заходите и Вы в гости!
     12:28 17.05.2018
Спасибо,  обязательно  зайду!!!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама