Стихотворение «Заказан Ангел - оберег сусальный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 316 +1
Дата:

Заказан Ангел - оберег сусальный...

Заказан Ангел - оберег сусальный,
его везут с пометкой "Cito. Срочно".
В последний день старайся вертикально
держать болящий, голый позвоночник.

С улыбкой, даже если губы стёрты
судьбы встречай нежданные пассажи.
И на разрыв, на брешь грудной аорты
Глотни озон методикой затяжек.

Календари врут редко, лишь тощают,
со временем порвут их на фрагменты.
Зимой снега часы и дни сметают,
под корень режут, на лоскутья, ленты.

И на клоки души и сердца нити,
в пах, дёргают, ломают, выдирают
Вы спрячьте крылья, душу сберегите
Зима уйдет, холодная и злая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама