Стихотворение «Погибшим в борьбе со стихией рыбакам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
«Плачевная!»
ПЛАЧЕВНАЯ!

Погибшим в борьбе со стихией рыбакам!

Плачевная... по рыбакам...
Римма Размашкина 2
    Погибшим рыбакам с судна
  "Восход", нашим землякам -
    невельчанам. Вечная им память!..
  *********************************

Как жестоко море -
Горе принесло,
Мужа, папу, сына
Взяло.., унесло...

Принесёшь букетик
К морю ты цветов,
Он не скажет больше:
-Мама, жив, здоров!

Не увидеть больше
Сына, папу, мужа,
Унесла  любимого
В море злая стужа...

Будешь ты лишь плакать
Горько по ночам,
Как судьба жестока,
Кто поможет вам?..

Ты крепись, родная -
Слёзы успокой!..
Помолись за душу
За её покой!..

Мы скорбим с тобою -
Только ты крепись!
Преклонись пред Богом,
Плачь пред ним, молись!

Чтобы Бог их души
В Царствии хранил,
Рыбаков погибших,
Чтобы Бог простил!..

Ну, утри ты слёзы
В этот трудный час,
В трауре весь город -
Молится за вас!..

Как жестоко море -
Горе принесло...
Сына, папу, мужа -
Взяло.., унесло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама