Стихотворение «Nebel»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Nebel

Окутанная белым одеялом
Тоскливая и скучная планета,
А запросто могла стать идеалом,
Но всë испортила туманность эта.

Всегда ты одинок в тумане плотном,
Ведь ты не видишь дальше пары метров,
Вокруг одно кисельное болото,
И ты уже почти что жаждешь смерти.

И даже инфракрасные приборы
Пробить не в силах пелену тумана,
Вокруг тебя занятные узоры,
Привычным стал уют самообмана.

Рассеиваешься среди дисперсий,
Материя сливается с волною,
И, как ты над загадками не бейся,
Но истина окажется дрянною.

В себя поверить – сложная задача,
И одиночество тому виною,
В тумане сны ни капельки не значат,
В нём тает всё плохое и земное.

Он больше чем туман - другая сущность,
Он – это ты, при этом всеобъемлющ,
Но Космосу ты всё же не подручный,
Он для тебя товарищ и тюремщик.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама