Стихотворение «Я тебя недостоин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

Я тебя недостоин

Сирень давно уж отцвела и розы заалели,
Соловьи в кустах поют - сердце млеет.
Цыганка, жёлтая кудесница луна,
Светит в небе, но совсем не греет.
Я сижу на берегу, думой угнетённый,
Разобраться не могу горем полонённый.

Не могу я в своей жизни  разобраться,
Почему меж нами всё так произошло.
Почему розы жизни вдруг завяли?
Почему расстались мы с тобой?
Почему любовь так быстро растворилась
В буднях дней и суете земной?

При расставании ты мне вручила
Букет красных, красных роз, и сказала:
Ты хотел, чтоб наша жизнь на них была похожа
На эти милые цветы, но ты забыл, совсем забыл 
Жизнь не только розы и цветущие сады. 
 
Жизнь - осень и пожелтевшая, опавшая листва,
И на оголившихся кустах острые колючки, 
И дождь, и снег, и поблёкшая от времени луна.
Прости, прости, наверное, сама я виновата,
Что так устала, и любить тебя я перестала,
Что перестала верить я тебе, твоим словам.
Вся наша жизнь сплошной, сплошной обман…

Я понял, я тебя совершенно недостоин,
Но я люблю тебя, можешь ты простить?
Я хочу быть рядом, я тобою болен.
Не уходи! Прошу от меня не уходить!
Встретим мы с тобою новую зарю,
Зарю любви, зарю надежды новой.
Прости, что был такой я бестолковый,
Молю, прости, стоя на коленях я молю.

.                        ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама