Предисловие:
Моему другу Петру Пальцеву
в День рождения.
Правда, юбилей у него уже был,
но стих этот был написан для него.
Нарежу городскую булку,
Открою баночку икры.
Потом пройдусь по переулку
И по дороге во дворы
Заглядывать я в каждый буду:
- Привет, отметим юбилей?
Ну, подставляй, сосед, посуду!
Чего молчишь? Скажи: налей!
С большим икорным бутербродом
И со стаканом коньяку
Плевать на мерзкую погоду!
- Пока, сосед! Мерси боку!
Иду домой. Собака рядом.
Она одна, и я один.
Идём с ней, смотрим грустным взглядом
В анналы прожитых годин... |
Шумела ночь... Деревья гнулись...
А ночь туманною была...
Один влюбленный в утро парень
Глушил мартини до утра...
И вот рассвет... Туман над полем
Умчался чай зеленый пить...
И юбиляр не мооооожет боле
Своей рукой себе налить...
Зато уверенно, без дрожи,
Он льет коньяк своим друзьям....
И оливье подбросить может,
Или икры... Не, это сам...
С большим икорным бутербродом
Пойдет, покуда хватит сил,
Давать кусить всему народу,
Точнее - просто закусить!
И лишь последнюю икринку
Я с пересохших губ сниму...
Я стану тонким, как былинка...
Чего мелю? Не пониму...