Стихотворение «Фестиваль воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: анимация (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Фестиваль воды


под ногами песок, на зубах песок, и в глазах песок
и внутри песок, и снаружи песок, и в ладони...
говоря между строк -- это нам урок, это наш рок --
между строк -- в бликах ночных огней, молний...
в торнадо, унёсшем на дикий запад любимую
"так надо" -- говорят вековые сосны и дервиши
на запад, в самую что ни на есть нелюдимую
пустошь -- первый человек по-настоящему верующий
стоит у ворот, и уставший голос оттуда: "следующий..."

но я говорю не об этом сейчас, я говорю не об этом
я говорю лишь о том, куда нас выбросит этим летом
когда вокруг фестиваль воды, и нескромно танцует ветер
смотри, за нами не видно следы, это значит, что мы дети
смотри, над нами не видно звезды, это значит, не нам светит
но смотри, впереди нас летят и бегут и плывут какие-то звери
это значит, что мы на верном пути -- на пути к Вере


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:45 24.06.2018 (1)
Комментарий удален
     09:19 25.06.2018 (1)
Нет, скорее всего не читал, но строчки знакомы, как ни странно. Где-то они мне уже попадались на глаза.
Гость      10:57 25.06.2018 (1)
Комментарий удален
     12:14 25.06.2018
Спасибо! Сабантуй, вертеп и карнавал. Именно так.
Реклама