Пошла в отрыв Земля из солнечной системы
И в тёмном омуте космическом, где мгла,
Свалились в черную дыру ее тотемы,
Сберечь святынь своих планета не смогла.
Почти убита, лишена опоры твердой,
Себя роняет на пределе скоростей...
В пыль превратится обескровленной, но гордой,
Не пережив в веках немыслимых страстей.
|