Стихотворение «Тем, кто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:
«Тем, кто...»

Тем, кто...

Блажен, кто веруя в туманный Авалон,
В его садах искал отдохновения.
Кто в грезах видя павший Илион,
Не подвергал слова слепца сомнению.

Тот, кто влекомый мудростью Отца,
Смиренно шел, не жалуясь на бремя.
И на суде, смотря в глаза истца,
Не проклинал безжалостное время.

Кто сострадая праздности зевак,
Жующих хлеб у смертного помоста,
Просил изгнать из душ царящий мрак,
И не молил избавить от погоста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама