Стихотворение «Кенотаф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:
«Кенотаф»

Кенотаф

Безвестный стих мечом ржавеет в ножнах.
Пегас исчез, оставив кенотаф.
Возможность возвращения ничтожна.
Когда я звал, лишь круп мелькал стремглав...

Исчез в ночи, лишив меня покоя.
Я вслед за ним пустился, словно гриф.
Подчас встречал следы его постоя,
На ниве слова, в разнотравье рифм...

Стою Олегом Вещим на кургане
Пред выбеленным ветром костяком.
Оставив меч в сгустившемся тумане,
Ушел, не тронув череп сапогом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама