Стихотворение «Устав от смрада бочки Диогена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:
«Диоген»

Устав от смрада бочки Диогена...

Устав от смрада бочки Диогена,
И не приняв посулы Эпикура,
Уверовал в фатальность мира тлена,
Где царствует бездушная натура.

Мой путь сокрыт теперь волнами Леты.
Я тризну справил на кургане боли.
Последний крик Борей развеял где-то,
Лишив молву своей законной доли.

Обрезав нить, не тщусь уже надежды.
Исторг из жизни хлеб с крупинкой соли.
Мой голос тих и мысли безмятежны.
Амур застыл в прохладном токе крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама