Стихотворение «ХИТРЕЦ СЕРЁГА И ХРОНОПАС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 416 +1
Дата:
«ХРОНОПАС»
Предисловие:
К 30 - летнему юбилею очень ловкого
и хитрого молодого человека.

ХИТРЕЦ СЕРЁГА И ХРОНОПАС

Мы в жизни все немножко шарлатаны –
Хотим свою Судьбу на век, на два НАГРЕТЬ.
Но тут «пасёт»  нас ХРОНОС, дядька странный,
Что за спиной у нас считает каждый грех!

Представь себе как надо изгиляться…
Чтоб без дурных грехов, всех алкашей дразня,
Попробовать рвануть по жизни лет СТО ДВАДЦАТЬ
Распарившись по самое «нельзя».

Но чтоб хотелось дядьке Хронопасу,
Продлить «шарманку» нам на сотни лет…
Отдать ему придётся грех нахальства,
Грех жадности и грусти всякий бред.

Себе ж оставить, но навек запрятав,
Чтоб Хронопас ни в жисть не углядел,
Весь свой хмельной мужицкий пыл азартный
Для самых дерзких, хитрых, нежных, сладких дел.

Хранить, как знамя, острый нюх на женщин,
Но рьяно бдя… любви своей очаг!
Коль вставишь «пять копеек» в мир сей грешный,
Так с Хронопасом выйдет вам ничья!

Чуть стать захочешь многодетным прынцем
Среди других таких же пацанов…
То раз пятнадцать, может ПОРУЧИТЬСЯ
Наш Хронопас - ты ДОЛЖЕН стать отцом!

Других пороков просто я не знаю,
(Лишь маленьких вокруг не обижай!),
Ты жадно смог бы свой растить розарий
Без злобы, нетерпенья и ножа.

Так без бузла, без дури и пороков,
Забыв про стрессы, хвори и стакан,
Ты с Хронопасом, может быть, СЕРЁГА,
Так………  ЛЕТ НА СТО ударишь по рукам?

                                  29 марта 2018 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама