Стихотворение «Студентка, хвостистка, девчонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 520 +1
Дата:

Студентка, хвостистка, девчонка

Студентка, хвостистка, девчонка, беспечный ребёнок
С гитарой, и с кошкой, и с мышкой, и с плюшевым мишкой,
В продрогшем трамвае нахохлившись, в тонком пальтишке.
За наглухо мёрзлым окном - череда остановок.

Вплетаешь в морозный узор голоса и событья -
Девчонка, актриса, безудержная фантазёрка!
И тонкими пальцами ловишь прозрачные нити
Летящих снежинок - и чудно, и звонко, и колко!

А где-то проспекты, дворы, незнакомые лица,
Витрин, фейерверков, гирлянд торжество неживое,
Ты малая птаха, ты ищешь, куда бы укрыться,
И кошка, как верный сурок, непременно с тобою.

30.12.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 02.01.2011
Очень нежно трогательно!
Владлена


анимационные картинки
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама