Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 536 +1
Дата:

Возвращение

А когда отгремят и балы, и парады,
Отблистают в ночи фейерверков огни,
Ты тогда в старый дом, где всегда тебе рады,
На знакомый порог загляни, загляни.

Там старушка по-прежнему в кресле скрипучем
Вяжет, вяжет, как прежде, узорную шаль,
И девчонка роман надоевший и скучный
Всё читает, в чужую вживаясь печаль.

То потухнет-погаснет, то снова алеет -
Догорает последний в печи уголёк.
И девчонка, укутавшись клетчатым пледом,
Ждёт знакомых шагов на знакомый порог.

Фейерверки, триумфы, балы и парады -
Ах, к чему этот блеск, мишура, маскарад!
Только старый тот дом - и приют, и отрада,
Но средь многих дорог нет дороги назад.

01.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама