Не приближайся ко мне, не коснись,
Ни волос и ни губ моих лучше не трогай,
И ко лбу и щекам прикоснуться страшись.
С перепутья уйди не моею дорогой….
Лучше мимо пройди, не касаясь плечей,
И ни рук моих ласкою пальцев твоих
Не смотри мне в глаза и не слушай речей,
Обещаний моих завлекающих, реющих…
Ты беги от меня, не касайся, не тронь –
Я зыбучий песок, я холодный огонь!
Ты не видишь трясины и угольев тлеющих,
Ты не знаешь сокрытых ловушек моих,
Ловчих псов и силков и капканов стальных,
НаговОров, заклятий, объятий моих,
Ни замков, ни ключей…Я подземный ручей,
Я свободен, я ветер, я зверь, я ничей ….
.2007
Из книги Явь и сны |