Горит фонарь.
В безмолвии ночном
кружится снег,
домов, скрывая, тени.
Здесь так темно,
и месяц за окном
улыбкой освещает
в томной лени.
И отражения
касается рука,
а губы шепчут
ночи восклицанья...
Приди, приди...
Осколками весна
летит по небу
- снов воспоминанье.
Прошу, приди!..
- шепчу почти в бреду,
но темнота как будто бы
смеется...
Лукавый смех
касаньем по лицу,
а сердце на кусочки
в клочья рвется,
И не собрать - одной.
И не уйти!
Слова мертвы
- так вот она - расплата!..
Кружится снег
на черном полотне земли.
Горит фонарь.
Наверно, так и надо... |
С уважением