Стихотворение «гуси (белая пастораль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пастораль
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 465 +1
Дата:

гуси (белая пастораль)


       
    по белому снегу белые гуси
    степенно ступают, походкою гордой
    не стать мне поэтом: ведь я - ямабуси
    с простою пропитою русскою мордой
 
    по белому снегу белые гуси
    несут в мир отвагу, харизму и завязь
    прядут козью шерсть на носки нам, бабуси
    сухими губами молитвы касаясь
 
    на белом снегу расцветают искринки
    и солнышко всходит, неспешно, над лесом
    стакан накатить - и запить бы, из кринки
    зимы молоком. И пройтись, мелким бесом
 
    по белому снегу нетронутой песни
    по чистому полю несмятых мелодий
    где нет никого, и безлюдно, хоть тресни
    завейся, как вьюга, в пустом хороводе
 
    эй, гуси, постойте - я с вами поеду
    прихватим идею безмолвия мысли
    дотащим - ахимсу, самадхи, победу
    и звёзды с луною - на дней коромысле
 
    не даром чтоб грусть, но и радость - недаром
    выходим на взлёт, над притихшей деревней
    встречайте нас - водкой, парной и угаром
    на счастье страны, диковатой и древней.


            Боримир Дыроглазых, a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 01.04.2018
1
Супер!))
     15:47 01.04.2018
2
Весьма...


Не надо вам знать про меня - ямабуси -
живущего тайно средь гор и святилищ,
служить не желавшего пакостной гнуси,
рискуя попасть в дебри грязных узилищ.

эй, гуси, постойте - я с вами поеду

Не совсем понятно про поездку с гусями...
     15:12 01.04.2018
2
всем прочитавшим будет счастье
     14:11 01.04.2018
1
Изрядно сложено!
Реклама