Стихотворение «ВОВКИНА ГИТАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

ВОВКИНА ГИТАРА

Вечерами
                 во дворе шумят задумчивые вязы
И в лиловом
                    небе звёзды – как рассыпанный горох.
Слесарь Вовка –
                           он не только знатно чинит унитазы,
Он, к тому же,
                        на гитаре шестиструнной просто бог.



На скамейку
                     он выходит с музыкальным инструментом,
Папироску,
                    помусолив, гасит важно о каблук.
А гитара
               у него со специфическим акцентом,
И особый
                у её потёртых струн и строй, и звук.



Он играет
                 песни, бывшие известными когда-то.
С хрипотцою,
                       всем знакомою, кончается куплет,
И выходят
                  изо всех подъездов наши пацанята,
Чтоб у Вовки
                       перенять один-другой игры секрет.



У скамейки
                    в полутьме толпиться тесно и неловко,
Но аккорды
                      ловит слух и подмечает острый глаз.
И, конечно,
                     пацанов играть научить слесарь Вовка.
Он не жадный –
                           всё, что знает, им бесплатно передаст.



Неизвестно,
                     кем по жизни пацанята эти станут,
Только знаю:
                       как бы дальше ни сложилась их судьба,
Добрым словом
                           своего они учителя помянут
И гитара
                станет спутницей их жизни навсегда.



Они снова
                  возвратятся под задумчивые вязы
И, быть может,
                         снова встретятся однажды у скамьи,
Чтобы вспомнить,
                               как умел чинить отлично унитазы
Слесарь Вовка,
                          своей музыкой их сделавший людьми.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама