Буря за окном
Под крыльями ночными
Осыпает серебром
Белые пустыни.
Снегом заметало
Прежние дороги.
Даже клён усталый
Утопил в них ноги.
И ветра шальные -
Всадники во тьме -
Скачут по равнине
На своём коне.
Вихрями вздымилась
Резвая метель
И проходит мимо,
Укрывая степь.
А луна, сияя
В золотом огне,
Скоро затерялась
В мрачной глубине.
Чудно заметала
Буря за окном:
Даже клён усталый
Ряжен серебром.
|