Стихотворение «Клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Клён

Одинокий старый клён
Зашумел над головой,
Будто есть живое в нём,
Что говорить хочет с тобой.

Он, тоскующий о лете
Среди серых грустных дней...
А ты всё же не заметил 
Тех протянутых ветвей.

Его листья в солнца свете
Так блистали средь полей, 
А теперь звенели медью
И осели на земле.

Он, грустя порой осенней,
Звуча шелестом ветвей,
Будто бы прощальной песней,
Провожал в путь лебедей.

Об одном он так жалеет 
В одиночестве своём,
Что клёны не умеют
Впадать зимою в сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама