Стихотворение «ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ или ТРИ БЛОНДИНКИ В РАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 313 +1
Дата:

ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ или ТРИ БЛОНДИНКИ В РАЮ

Три прекрасные девы приходят к Жемчужным воротам.
После поисков долгих находят Святого Петра.
Посмотрел на блондинок архангел: "А, ладно, да что там...
Я ворота открою лишь той, что умна и мудра!"

Девы смотрят на деда того с нереальной опаской:
"Что придумал ещё бородатый замшелый урод?"
"Что за праздник, ответьте-ка мне, называется Пасхой?"
И кричит ему первая: "Ёлка когда! Новый Год!"

Но архангел испуганно машет: "Да Бог уже с вами!"
Отвечает блондинка вторая: "Да знаем всё мы!
Это праздник дурацкий, когда угощают блинами,
И сжигают на улице чучело прошлой Зимы..."

Третья вдруг говорит: "В Пейсах предал Иисуса Иуда...
Его били, судили, распяли, прибили на крест,
А потом положили в большую пещеру, откуда
Камнем выход завален. А ночью тот взял да воскрес!"

"Проходи!" - старый Пётр растроган.
Но та - в исступленьи:
"... И приходят когда раз в году камень отодвигать -
Если вылез Христос и пугается собственной тени,
То зима продлевается! Дней так на сорок опять..."

... Вы желаете в рай? Вам про Библию надо бы знать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама