Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +2
Дата:

Ночь

Ночь расширяет память,
Нож дает сердцу пламя,
Но все равно не хватает пепла страниц.
Камнем летит в словарь камень.
Некто разводит руками,
Предпочитая как бы не видеть лиц.

Не человек а рыба,
Тебя побеждает, либо
Видит тебя прогнившим ветхим узлом:
В тебе побеждает сетку,
В тебе убивает клетку;
Либо в борьбе со злом хочет побыть злом.

Герой выбирает дважды,
Принцип духовной жажды -
Не позволяй ограничить себя ни в чем.
Камнем летит в экран камень
И ночь расширяет пламя,
Предпочитая не видеть себя палачом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама