Стихотворение «Малая родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Малая родина

Здравствуй, малая родина, здравствуй.
Я приехал к тебе на три дня.
Время — это плохое лекарство.
Ты же вновь исцеляешь меня.

Я пройду по цветущим бульварам,
Слыша добрую звонкую речь.
И на улицах тихих и старых
Мне под солнце захочется лечь.

Нашептать ему гимн или опус,
На что хватит таланта и сил.
А потом я пойду на автобус
Или лучше поймаю такси.

И с таксистом на слухи богатым,
Соглашусь, что война на дворе,
Что врагов для нее нам не надо,
Что весна... началась в январе.

Я пройду под раскидистой ивой,
Постою у зеленых ворот
В размышлениях неторопливых.
Время тоже замедлит свой ход.

Как же все-таки все это мило!
Хоть и многого здесь больше нет….
А сейчас я стою у могилы
И прислушиваюсь к тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама