Стихотворение «Тоска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 310 +1
Дата:

Тоска...


Заалевшим парусом вдаль зовёт мечта.
Я ли ей не кланялся... не тянул уста?
Нынче копны убраны на полях судьбы.
А желанья к убыли... а ветра слабЫ.

Эх, на долю долюшку лёг туман тоски...
Выкраны неволюшкой счастья туески.
Собирал... по ягодке, только б не помять.
С ним то было мягонько в жизни у меня.

Заневолен старостью... сиротлив душой.
Не сдружился с яростью, с зависти паршой...
Унесла любимую времени река.
Боль неистребимая в сердце велика.

Памятью заполнены дни и вечера.
Ночи сами холодны, а в душе жара.
Опалён страданием внутренний мирок...
Время увядания шутит между строк.

Было ли обещано... нынче не скажу:
Без любимой женщины волком в жизнь гляжу.
Почему остался я.... в чём моя вина?
Пусть жила бы счАстливо... дай Бог, не одна.                     



 03/09/2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама