Стихотворение «Быть ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Быть ли?

Долго ль буду плутать по свету я?
Дай мне Бог путь пройти ,не сетуя.
Топью буду ступать иль посуху?
Стать ли вере надёжным посохом?

Быть ли посоху той опорою,
Что спасёт от вражьего норова?
Долго ль делится горе поровну?
Скоро ль к счастью слетятся вороны?

Песни добрые в ложь закованы...
Гусли ветрами уворованы.
Разлетелись в разные стороны
Ветры буйные... струны порваны.

Путь в низину, а может в гору мне?
По своей ли воле, своей вине?
По чужому ль вражьему норову?
Быть ли посоху мне опорою?

14.02.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 03.04.2018 (1)
"той опорою" в пятой строке, а так что ж - певуче...
     10:30 03.04.2018
спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама