Стихотворение «Взгрустнулось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Старые стихи.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
...

Взгрустнулось.

Приуныл,
          и взгрустнулось в росистом дворе...
Блещет ярко в деревьях -
                         раннее утро;
этой жизни-красавице 
                         много ли надо?..
Но так мало я верю её повстречать...
Только годы уходят туда - 
                         в неизбежность,
иль чуть раньше, приходим
                         к глухим тупикам...
Ты же знаешь, прекрасная, эй, 
                                     незнакомка:
есть с тобою у нас разговор 
                                   по душам.
...Всё заметнее время:
                         годы уходят,
как всегда, незаметно прошлёпал 
                                           апрель...
Вот и утро, где тихие, сонные росы...
Расступились, пора уж...
                         Поднялся и день.
Новый день, надо тень,
                         но к полудню - жара...
Не хватает как воздуха
                         встретить тебя...
Тяжело мне на сердце - 
                         часть жизни прожита
в провалах, попытках...
                         Ничто не нажито...

                                            19.07.07.
Послесловие:
И погрустил... ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:35 22.05.2022 (1)
Комментарий удален
     21:38 22.05.2022
Да...
И все эти полоски чёрные запросто оказываются самыми-самыми добрыми...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама