Стихотворение «"ТОГДА" И "ТАК"!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:
««Тогда» и «Так»!»

"ТОГДА" И "ТАК"!

.

И вот – Оно!..  Тогда и Так,  как нужно :
В пустыне – дождь.  А для озимых – снег.
Домой спешащим птицам – ветер южный.
Для путников  –  приветливый ночлег.

"Когда? " и "Как? " – никчёмные вопросы…
И разве есть на них  прямой ответ?
Намёк  да приблизительный набросок –
Ухмылкой звёзд  и шёпотом примет.

Как сонный дым обманчивых желаний…
Мираж в песках…  На пашне – солончак…
Не искушай  – расчётом одурманен –
Чтоб "никогда" не вышло  и "никак"…

Не нам решать  и, подгоняя сроки,
Высчитывать событий  "чёткий" шаг.
Роптать пото́м – мол, вышел кособокий…
Ведь Небесам видней  –  Когда и Как!

Неважно после  –  ни тома запросов,
Ни ожиданий долгих  череда…
И что бы там ни мудрствовал философ:
Всё стало – Так!..  и именно – Тогда!

.

март 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама