Стихотворение «Следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 564 +1
Дата:

Следы


Дивные встречи по жизни бывают,
Такие не канут, следы оставляют.
Одни мотыльком пронесутся слегка,
Коснутся и нет, как того ветерка...

Другие ломают, крушат все как смерч,
Не выжить! Приносят разруху и смерть!
А были и те, что бальзамом на душу,
Гнали из сердца уставшего стужу.

Из памяти всплыли, как их не топи,
И те, за что стыдно, поди, искупи!
Когда был унижен, и сам унижал,
Тебя предавали, и ты предавал!

А есть и такие, они крайне редки,
Всю мудрость веков из них черпали предки.
Подобны колодцу в знойной пустыне,
Коль повезет, ты найдешь их поныне!

Встречи с таким просто так не бывает,
Жизнь изначально тебя помотает!
Должен пройти ты танталовы муки,
Чтоб заслужить те протянуты руки!

Не для того, чтоб воды дал напиться,-
Чтобы в колодец помог опуститься...
В нем будешь черпать, что сможешь постичь,
Бери, сколько хочешь, но после не хнычь!...

2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 04.04.2018 (1)
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Данута. Но почему же оно называется "Следы", а не "Встречи"?  Ведь здесь приводятся примеры каких-то событий, а не следов этих событий.
     14:56 04.04.2018
Потому, что все эти встречи оставили След в жизни , судьбе...и мне показалось это значимей, чем сама встреча...то , что осталось после нее:)
     08:03 04.04.2018 (1)
Всё  верно :  "черпать,  что  сможешь  постичь,
Бери  сколько  хочешь, но  после  не  хнычь!"

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
     08:46 04.04.2018
Спасибо Зина!:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама